Restos du Goût

Restos du Goût

12 ateliers-repas au restaurant scolaire

Comment rendre les enfants plus ouverts et plus curieux vis-à-vis de leur alimentation ? Comment les inciter à goûter des plats dont ils n’ont a priori pas envie ? Comment les amener à mieux apprécier leur repas au restaurant scolaire, à prendre davantage de plaisir à manger entre copains ? Comment monter un vrai projet d’école autour du goût ?

Ce manuel pédagogique apporte des réponses pratiques à toutes ces questions. Au cours des 12 ateliers-repas des Restos du Goût, vous pourrez faire découvrir aux enfants les secrets insoupçonnés de la dégustation à travers des activités simples, ludiques et interactives. L’éveil sensoriel amènera les enfants à considérer l’acte alimentaire sous l’angle du plaisir et de la convivialité.

Au-delà de l’apprentissage du goût, il s’agit aussi d’une véritable découverte de soi et des autres ; au fil des séances, les enfants apprendront à prêter plus d’attention à ce qu’ils ressentent, à respecter les différences entre goûteurs et à dépasser progressivement des jugements catégoriques comme « c’est pas bon », « je n’en veux pas », pour préférer les mots d’un « petit gourmet » averti qui sait décrire ses perceptions…

Livre papier
23,07 €
En stock
Livraison à 0,01€ dès 60€ d'achat Paiement en ligne sécurisé

Editeur : Yves Michel

|

Pages : 150

|

Parution : 01/03/2010

|

Isbn : 9782913492752

|
a propos de l'auteur(e)
Aude GAIGNAIRE

Centre Européen des Sciences du Goût, Dijon Ingénieur d'études, elle a été responsable de la partie "éducation sensorielle" du projet EduSens.[...]

2 autre(s) titre(s) disponible(s):
Fiche complète
Nathalie POLITZER

Institut du Goût , Paris Responsable des formations et des projets pédagogiques, elle a fait bénéficier EduSens de l'expérience de l'Institut du[...]

2 autre(s) titre(s) disponible(s):
Fiche complète
Avis et commentaires (0)

Soyez le premier à donner votre avis !

vous aimerez aussi
la presse en parle
Pas encore d'articles sur ce livre Autres articles