Les Restos du Goût
12 ateliers-repas au restaurant scolaire
Ce manuel pédagogique apporte des réponses pratiques à toutes ces questions. Au cours des 12 ateliers-repas des Restos du Goût, vous pourrez faire découvrir aux enfants les secrets insoupçonnés de la dégustation à travers des activités simples, ludiques et interactives. L’éveil sensoriel amènera les enfants à considérer l’acte alimentaire sous l’angle du plaisir et de la convivialité.
Au-delà de l’apprentissage du goût, il s’agit aussi d’une véritable découverte de soi et des autres ; au fil des séances, les enfants apprendront à prêter plus d’attention à ce qu’ils ressentent, à respecter les différences entre goûteurs et à dépasser progressivement des jugements catégoriques comme « c’est pas bon », « je n’en veux pas », pour préférer les mots d’un « petit gourmet » averti qui sait décrire ses perceptions…
Editeur : Yves Michel
|Pages : 150
|Parution : 09/03/2010
|Isbn : 9782913492752
|Centre Européen des Sciences du Goût, Dijon Ingénieur d'études, elle a été responsable de la partie "éducation sensorielle" du projet EduSens.[...]
Institut du Goût , Paris Responsable des formations et des projets pédagogiques, elle a fait bénéficier EduSens de l'expérience de l'Institut du[...]