

Le système agricole et alimentaire qui nous nourrit a atteint ses limites. D’un côté, les défaillances en termes de santé publique, de conditions de travail et d’impacts environnementaux pèsent lourdement sur la société, de l’autre, le modèle agro-industriel affiche de sérieuses vulnérabilités face aux bouleversements écologiques et aux tensions économiques et politiques croissantes. Sans changement de trajectoire, notre sécurité alimentaire est menacée.
Aussi importantes soient-elles, les initiatives des agriculteurs, des citoyens ou des collectivités territoriales sont condamnées à rester marginales. Il est temps de mener des politiques ambitieuses à grande échelle pour changer en profondeur les règles du jeu et transformer réellement notre système alimentaire.
Editeur : Yves Michel
|Collection : Écologie
|Format : 16,5 x 24
|Pages : 96
|Parution : 11/10/2022
|Fondée en 2018 par Félix Lallemand, docteur en écologie et évolution, et Arthur Grimonpont, ingénieur spécialisé en aménagement du territoire,[...]