Qui veille au grain ?

Sécurité alimentaire : une affaire d’État

Le système agricole et alimentaire qui nous nourrit a atteint ses limites. D’un côté, les défaillances en termes de santé publique, de conditions de travail et d’impacts environnementaux pèsent lourdement sur la société, de l’autre, le modèle agro-industriel affiche de sérieuses vulnérabilités face aux bouleversements écologiques et aux tensions économiques et politiques croissantes. Sans changement de trajectoire, notre sécurité alimentaire est menacée.

Aussi importantes soient-elles, les initiatives des agriculteurs, des citoyens ou des collectivités territoriales sont condamnées à rester marginales. Il est temps de mener des politiques ambitieuses à grande échelle pour changer en profondeur les règles du jeu et transformer réellement notre système alimentaire.

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Editeur : Yves Michel

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Collection : Écologie

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Format : 16,5 x 24

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Pages : 96

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Parution : 11/10/2022

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a propos de l'auteur(e)
Les Greniers D'ABONDANCE

Fondée en 2018 par Félix Lallemand, docteur en écologie et évolution, et Arthur Grimonpont, ingénieur spécialisé en aménagement du territoire,[...]

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