Vers la résilience alimentaire Nouveaute
2

Vers la résilience alimentaire

Faire face aux menaces globales à l’échelle des territoires

Les bouleversements planétaires remettent radicalement en cause la façon dont nous produisons, transportons et consommons notre nourriture. Le système alimentaire dominant est particulièrement vulnérable face à ces menaces. Pour assurer collectivement notre sécurité alimentaire, nous devons construire des projets de résilience alimentaire à l’échelle territoriale. Dans ce rapport, fruit d’un an et demi de travail de recherche et d’enquête, l’association Les Greniers d’Abondance dresse un état des lieux transversal et détaillé du système alimentaire français et de ses vulnérabilités, et propose des outils concrets et réalistes aux acteurs du territoire - collectivités, entreprises, agriculteurs et citoyens - pour bâtir un système alimentaire plus résilient, soutenable et équitable.

Livre papier
18,96 €
En stock
Livraison à 0,01€ dès 60€ d'achat Paiement en ligne sécurisé

Editeur : Yves Michel

|

Collection : Ecologie

|

Pages : 176

|

Parution : 09/09/2020

|

Isbn : 9782364291539

|
a propos de l'auteur(e)
Les Greniers D'ABONDANCE

Fondée en 2018 par Félix Lallemand, docteur en écologie et évolution, et Arthur Grimonpont, ingénieur spécialisé en aménagement du territoire,[...]

Aucun autre titre disponible
Fiche complète
Avis et commentaires (0)

Soyez le premier à donner votre avis !

vous aimerez aussi
la presse en parle
Pas encore d'articles sur ce livre Autres articles